らくハピ アルコール除菌EXに関する製品Q&A 食品原料のアルコールが使用されているとのことですが、どんな食品に使われているものですか。 原料の発酵アルコールは以下のように、食品に広く使用されています。 飲用・調理用の酒類として。 食酢の原料として。 味噌、醤油、麺、漬物などの加工食品の防腐用として。 ジュース、アイスクリーム、ケーキ類を造るための食品香料として。 前の質問を見る 次の質問を見る お掃除用品:お掃除用品に関する製品Q&A 製品Q&Aトップへ お問い合わせ 製品や害虫駆除に関するお問い合わせはこちら 製品Q&A 製品に関するよくあるご質問はこちら 誤飲・誤食された場合 誤飲や誤食など緊急時のお問い合わせはこちら